(812) 985-68-50
заказать звонок
4 салона Gardy в Санкт-Петербурге
Расчёт стоимости
шкафа на заказ
Вы можете рассчитать
стоимость шкафа-купе на заказ

Советы по декорированию шкафа-купе

Кто из нас не любит, когда ваш дом становится предметом восхищения друзей и близких? Уют и красота в первую очередь должны присутствовать в семейном гнёздышке каждого. Прекрасным дополнением к интерьеру станет шкаф-купе с уникальным дизайном. Такой шкаф станет темой для разговора ни на один час на очередной встрече с друзьями.

Изготовить шкаф-купе с эксклюзивным дизайном сейчас не проблема. Но вот как понять, какой декор подойдёт именно вашему характеру и атмосфере дома? Профессионализм дизайнеров с каждым годом выходит на новый уровень. Приёмы декорирования становятся более разнообразными. Мастера готовы воплотить в жизнь любую вашу фантазию по украшению фасада шкафа. Чтобы точно знать, из чего выбирать, мы приготовили для вас описание самых популярных приёмов оформления.

Зеркала – самый простой и одновременно самый популярный приём. Зеркальные двери заметно трансформируют саму комнату, в которой находится шкаф-купе. Зеркальные элементы будут расширять границы комнаты, и озарять её отражаемым светом. Для любителей всего нестандартного применяется отделка цветными зеркалами или фактурными стёклами.

В категории «простой» отделки затесался и бамбук с ротангом. Элементы из этих материалов добавят вашему шкафу-купе органичности и натуральности. Если вы сторонник экологически чистого дизайна – это идеальный вариант. Такое украшение будет не только красивым, но и долговечным. Бамбук и ротанг известны своей высокой прочностью и вместе с тем, лёгкостью. Весьма гармонично смотрятся с элементами из других материалов.

Пескоструйная обработка создаст матовый эффект вашему шкафу-купе. Также она позволяет дизайнерам наносить узоры и рисунки лазерной гравировкой в трёхмерном размере. Степень матирования поверхности можно менять. Изображение, нанесённое на поверхности с такой обработкой, нельзя будет стереть. Поэтому дизайнеры зачастую используют трафареты, который вы можете разработать сами. По окончании работ ваш шкаф-купе будет выглядеть, словно покрытое инеем стекло, украшенное узорами холода.

Фьюзинг – новое слово в изысканном декорировании. Его технология такова, что на плоскую поверхность наносятся шлифованные кусочки стекла разных цветов. Современные мастера наклеивают также кусочки из пластмассы, металла или дерева.

Витражи принесут в ваш дом элегантность. Они станут буквально самостоятельным произведением искусства в вашем доме. Одно из направлений витражного мастерства – художественная матировка. Используя её, дизайнеры комбинируют глянцевые и матовые поверхности, что обеспечивает лёгкое нанесение даже самых сложных изображений.

Фасад шкафа-купе может включать в себе самые разные изображения, будь то пейзажи, портреты или фото. Фотопечать завоевала свою популярность, благодаря абсолютно точной передачи цвета и чёткости изображения.

Среди новейших тенденций в области оформления шкафов купе необходимо выделить и роспись по текстилю. Да, вы не ослышались! Художественная роспись по ткани делает шкаф более эксклюзивным и неповторимым. Ткань декорируется вручную, а впоследствии помещается на поверхность вашего шкафа-купе.

Самыми необычными признаны элементы декора из кожи и меха. Такой вариант подойдёт для любителей оригинальной изысканности. Можно встретить также орнаменты из бархата.

Чтобы сделать свой шкаф-купе уникальным не потребуется много времени и сил. Вам необходимо лишь выбрать «своё» из многообразия дизайнерских предложений.

Не один из
предложеных вариантов
не приглянулся вам?
за 20 дней
МЫ СДЕЛАЕМ
эксклюзивный шкаф-купе в вашу спальню на заказ
Узнать подробности
Узнайте детали заказа шкафа
прямо сейчас у вашего
пресонального консультанта
(812) 985-68-50
Или закажите обратный звонок
Мы перезвоним вам
в рабочее время